Há uma demanda crescente por sustentabilidade na agricultura. Nossa
equipe tem trabalhado com cana-de-açúcar, descobrindo genes que ajudam as plantas a manter
sua produtividade em condições desfavoráveis, como estresse hídrico. Também identificamos
genes que regulam o desenvolvimento da cana-de-açúcar, com o objetivo de aumentar a
produtividade. Além disso, identificamos regiões reguladoras (promotores e terminadores) que
podem ser utilizadas para produzir plantas cisgênicas ou modular com precisão a atividade de
transgenes. Utilizamos ferramentas biotecnológicas de ponta para avaliar esses genes e regiões
reguladoras em plantas de cana-de-açúcar.
Recentemente, lançamos uma linha de pesquisa em edição do genoma da cana-de-açúcar. O objetivo
é gerar plantas editadas desprovidas de transgenes, o que beneficiará significativamente a
indústria da cana-de-açúcar.
Além disso, esse conhecimento aplicado à cana-de-açúcar foi estendido para outras culturas,
como a soja, e nossa equipe está aberta a explorar novas oportunidades em culturas de
importância econômica. Buscamos ativamente parceiros da indústria para aproveitar a
biotecnologia na resolução de problemas e para licenciar nossas tecnologias.